JF Cucina: Frollini con cuore di lamponi

« Older   Newer »
  Share  
Fender87
view post Posted on 9/3/2016, 11:44     +1   -1




Frollini con cuore di lamponi


di La Cucina Italiana




05201411201-Cropped-890x570




INGREDIENTI



Dosi per 30 persone.



farina integrale 250 gr
lamponi 250 gr
burro 125 gr
zucchero a velo 120 gr
zucchero semolato 120 gr
tuorlo 1
uovo 1
baccello di vaniglia
scorza di limone
sale





PREPARAZIONE





Impastate il burro con metà della farina, poi unite lo zucchero a velo, l’uovo e il tuorlo, un pizzico di sale, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia, una grattugiata di scorza di limone e per ultimo il resto della farina. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola per 2 ore (pasta frolla).

Raccogliete i lamponi in una casseruola con lo zucchero semolato e 25 g di acqua. Cuocete per 20-25′ fino a quando i lamponi non si saranno disfatti e trasformati in una marmellata. Stendete la pasta frolla a 3 mm di spessore e usatela per foderare 30 piccoli stampi per tartelletta (ø 4, h 1,5 cm). Distribuite la marmellata di lamponi all’interno e chiudete con un disco di pasta forato al centro (foro ø 1,5 cm). Sigillate i bordi e infornate a 180 °C per 20 circa. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare.

 
Top
0 replies since 9/3/2016, 11:44   57 views
  Share