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| Frollini con cuore di lamponidi La Cucina ItalianaINGREDIENTIDosi per 30 persone.
farina integrale 250 gr lamponi 250 gr burro 125 gr zucchero a velo 120 gr zucchero semolato 120 gr tuorlo 1 uovo 1 baccello di vaniglia scorza di limone sale
PREPARAZIONE
Impastate il burro con metà della farina, poi unite lo zucchero a velo, l’uovo e il tuorlo, un pizzico di sale, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia, una grattugiata di scorza di limone e per ultimo il resto della farina. Formate un panetto e fatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola per 2 ore (pasta frolla).
Raccogliete i lamponi in una casseruola con lo zucchero semolato e 25 g di acqua. Cuocete per 20-25′ fino a quando i lamponi non si saranno disfatti e trasformati in una marmellata. Stendete la pasta frolla a 3 mm di spessore e usatela per foderare 30 piccoli stampi per tartelletta (ø 4, h 1,5 cm). Distribuite la marmellata di lamponi all’interno e chiudete con un disco di pasta forato al centro (foro ø 1,5 cm). Sigillate i bordi e infornate a 180 °C per 20 circa. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare.
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