JF Cucina: Mimosa per le Donne

« Older   Newer »
  Share  
Fender87
view post Posted on 8/3/2016, 12:44     +1   -1




Mimosa per le Donne


di La Cucina Italiana




mimosa-di-pasqua--890x570




INGREDIENTI



Dosi per 12 persone.


2 pan di spagna da circa g 500 cad.
panna da montare 800 gr
una scatola di ananas sciroppato
maraschino 50 gr
zucchero a velo




PREPARAZIONE





Per fare la torta Mimosa di Pasqua, montate ben ferma la panna e dolcificatela con 3 cucchiaiate di zucchero a velo. Rifilate la crosta dei due pan di Spagna. Da uno ricavate due dischi, dal secondo delle listerelle, quindi tagliatene circa tre quarti a dadini. Sgocciolate l’ananas (peso sgocciolato circa g 350) e tagliate pure questo a dadini. Pennellate il disco inferiore con il Maraschino mescolato con altrettanta acqua. Spalmatelo con metà della panna, montata, e copritelo con i dadini di ananas. Premete su panna e frutta il secondo disco. Spalmate completamente la torta con il resto della panna, quindi fatevi aderire, premendoli leggermente con le mani, i dadini di pan di Spagna. Completate con una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio

Per trasformare in deliziosi biscottini i pezzetti di pan di Spagna rimasti da questa preparazione, basta farli tostare brevemente nel forno a 180° dopo averli tagliati a pezzetti più regolari possibile.
 
Top
0 replies since 8/3/2016, 12:44   159 views
  Share