Fender87 |
|
| Mimosa per le Donnedi La Cucina ItalianaINGREDIENTIDosi per 12 persone. 2 pan di spagna da circa g 500 cad. panna da montare 800 gr una scatola di ananas sciroppato maraschino 50 gr zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per fare la torta Mimosa di Pasqua, montate ben ferma la panna e dolcificatela con 3 cucchiaiate di zucchero a velo. Rifilate la crosta dei due pan di Spagna. Da uno ricavate due dischi, dal secondo delle listerelle, quindi tagliatene circa tre quarti a dadini. Sgocciolate l’ananas (peso sgocciolato circa g 350) e tagliate pure questo a dadini. Pennellate il disco inferiore con il Maraschino mescolato con altrettanta acqua. Spalmatelo con metà della panna, montata, e copritelo con i dadini di ananas. Premete su panna e frutta il secondo disco. Spalmate completamente la torta con il resto della panna, quindi fatevi aderire, premendoli leggermente con le mani, i dadini di pan di Spagna. Completate con una spolverata di zucchero a velo. Consiglio
Per trasformare in deliziosi biscottini i pezzetti di pan di Spagna rimasti da questa preparazione, basta farli tostare brevemente nel forno a 180° dopo averli tagliati a pezzetti più regolari possibile.
|
| |