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| Gnocchetti di spinaci, polpo e olive neredi La Cucina ItalianaINGREDIENTIDosi per 6 persone Patate a pasta bianca 750 gr Polpo eviscerato 650 gr Spinaci mondati 400 gr Farina 120 gr Pomodorini ciliegia 20 pz Olive nere snocciolate Olio extravergine d'oliva SalePREPARAZIONEImmergete il polpo in abbondante acqua fredda e lessatelo per 20′ dal levarsi del bollore. Poi spegnete e lasciatelo appena intiepidire nella sua acqua di cottura. Infine sgocciolatelo, tagliatelo a tocchetti e tenetelo in caldo.
Lessate le patate. Tagliate i pomodorini a spicchi. Sminuzzate 3 cucchiai di olive. Rosolate gli spinaci in padella con poco olio per 3-4′, scolateli, stendeteli su un canovaccio e fateli asciugare; quindi tritateli finemente con il coltello.
Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele e impastatele con gli spinaci, la farina e un pizzico di sale. Formate dei filoncini di circa 2 cm di diametro, tagliateli in tocchetti e rigateli facendoli rotolare a uno a uno sui rebbi della forchetta.
Cuocete subito gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli 1′ dopo che saranno venuti a galla. Condite gli gnocchi con un filo di olio, il polpo a tocchetti, le olive e i pomodorini tagliati in spicchi. Servite subito.
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