JF Cucina: Gnocchetti di spinaci, polpo e olive nere

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Fender87
view post Posted on 3/9/2015, 10:01     +1   -1




Gnocchetti di spinaci, polpo e olive nere


di La Cucina Italiana




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INGREDIENTI



Dosi per 6 persone

Patate a pasta bianca 750 gr
Polpo eviscerato 650 gr
Spinaci mondati 400 gr
Farina 120 gr
Pomodorini ciliegia 20 pz
Olive nere snocciolate
Olio extravergine d'oliva
Sale




PREPARAZIONE



Immergete il polpo in abbondante acqua fredda e lessatelo per 20′ dal levarsi del bollore. Poi spegnete e lasciatelo appena intiepidire nella sua acqua di cottura. Infine sgocciolatelo, tagliatelo a tocchetti e tenetelo in caldo.

Lessate le patate. Tagliate i pomodorini a spicchi. Sminuzzate 3 cucchiai di olive. Rosolate gli spinaci in padella con poco olio per 3-4′, scolateli, stendeteli su un canovaccio e fateli asciugare; quindi tritateli finemente con il coltello.

Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele e impastatele con gli spinaci, la farina e un pizzico di sale. Formate dei filoncini di circa 2 cm di diametro, tagliateli in tocchetti e rigateli facendoli rotolare a uno a uno sui rebbi della forchetta.

Cuocete subito gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli 1′ dopo che saranno venuti a galla. Condite gli gnocchi con un filo di olio, il polpo a tocchetti, le olive e i pomodorini tagliati in spicchi. Servite subito.
 
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