JF Cucina: Paccheri con vongole e seppie

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Fender87
view post Posted on 28/8/2015, 12:56     +1   -1




Paccheri con vongole e seppie


di La Cucina Italiana




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INGREDIENTI



Dosi per 4 persone.

Vongole 1 Kg
Paccheri 350 gr
Seppie pulite 120 gr
Pomodorini ciliegia 24 pz
Origano fresco
Prezzemolo
Aglio
Bottarga
Peperoncino fresco
Vino bianco secco
Zucchero a velo
Olio extravergine d'oliva
Sale




PREPARAZIONE



Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con 2 cucchiai di olio, sale e zucchero a velo e caramellateli saltandoli in padella a fiamma molto viva. Scaldate in una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, prezzemolo; aggiungete le vongole, sfumate con 2 cucchiai di vino bianco, coprite e cuocete per 3-4′ finchè le vongole non si saranno aperte.

Sgusciatele e filtrate il loro sugo di cottura con un colino foderato di cotone idrofilo o di garza. Tagliate le seppie a striscioline e conditele con 4 cucchiai di olio, sale e origano. Scaldate in un’ampia padella le vongole e il loro sugo.

Lessate intanto i paccheri in acqua bollente salata. Scolateli nella padella delle vongole e fateli insaporire, aggiungendo i pomodorini e un filo di olio. Spegnete e aggiungete le seppie: il calore della pasta le cuocerà dolcemente.

Completate con la bottarga grattugiata al momento di servire.
 
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Furiadicheb
view post Posted on 28/8/2015, 13:05     +1   +1   -1




Azz roba che ho fame :D
 
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1 replies since 28/8/2015, 12:56   56 views
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