Fender87 |
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| Paccheri con vongole e seppiedi La Cucina ItalianaINGREDIENTIDosi per 4 persone. Vongole 1 Kg Paccheri 350 gr Seppie pulite 120 gr Pomodorini ciliegia 24 pz Origano fresco Prezzemolo Aglio Bottarga Peperoncino fresco Vino bianco secco Zucchero a velo Olio extravergine d'oliva SalePREPARAZIONETagliate a metà i pomodorini, conditeli con 2 cucchiai di olio, sale e zucchero a velo e caramellateli saltandoli in padella a fiamma molto viva. Scaldate in una casseruola un filo di olio, uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino, prezzemolo; aggiungete le vongole, sfumate con 2 cucchiai di vino bianco, coprite e cuocete per 3-4′ finchè le vongole non si saranno aperte.
Sgusciatele e filtrate il loro sugo di cottura con un colino foderato di cotone idrofilo o di garza. Tagliate le seppie a striscioline e conditele con 4 cucchiai di olio, sale e origano. Scaldate in un’ampia padella le vongole e il loro sugo.
Lessate intanto i paccheri in acqua bollente salata. Scolateli nella padella delle vongole e fateli insaporire, aggiungendo i pomodorini e un filo di olio. Spegnete e aggiungete le seppie: il calore della pasta le cuocerà dolcemente.
Completate con la bottarga grattugiata al momento di servire.
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