[Topic unico] Genoa-Juventus 0-1., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

TOPIC_ICON11  view post Posted on 14/3/2014, 01:41     +1   -1

51,176
+1,687

8448506Campionato

Genoa-Juventus si gioca domenica 16 marzo alle ore 20.45 allo stadio "Luigi Ferraris" di Genova.

Per la Juventus indisponibili: Marchisio, Peluso, Pepe, Giovinco, Tevez e Vucinic; squalificati: nessuno; diffidati: Tevez, Pogba e Llorente.

Per il Genoa indisponibili: Gamberini, Donnarumma, Kucka, Vrsaljko e Antonini; squalificato: Cofie; diffidati: Antonelli, Portanova e Sturaro.

714c1cb6-6f17-4dcd-9e68-6fa8e5070764

Sarà Paolo Silvio Mazzoleni, della sezione di Bergamo l'arbitro di Genoa-Juventus, gara valida per la ventottesima giornata di serie A, in programma allo stadio Luigi Ferraris domenica alle 20.45. Per il fischietto lombardo sarà la sedicesima direzione di gara con i bianconeri, la terza in stagione. Nelle due precedenti occasioni sono arrivate altrettante vittorie per la squadra di Conte, entrambe in trasferta: il 29 settembre 2013, nel Derby di andata deciso da un gol di Pogba, e il 6 dicembre scorso, nella partita al Dall'Ara contro il Bologna, vita per 2-0 con i gol di Vidal e Chiellini.

Il bilancio complessivo parla di 10 successi della Juventus, quattro pareggi e una sola sconfitta.

Domenica a Genova Mazzoleni sarà coadiuvato dagli assistenti Ghiandai e Manganelli e dagli arbitri d'area Orsato e Guida. Quarto ufficiale sarà il signor Barbirati.

JUVENTUS.COM

view post Posted on 14/3/2014, 11:24     +1   -1

51,176
+1,687

#GenoaJuve, le vittorie in rimonta

5f8d3d22-7a5e-43fc-a419-0dc85ca24986

L’ultimo e unico successo della Juventus di Conte a Marassi con il Genoa risale alla terza giornata dello scorso campionato. Una vittoria insieme sofferta e travolgente: Nel primo tempo hanno fatto meglio i padroni di casa, che sono andati in vantaggio all’intervallo grazie a una conclusione di Immobile. Nella ripresa i bianconeri travolgono gli avversari, grazie a 3 reti in poco più di 20 minuti: Giaccherini, Vucinic su rigore e Asamoah i nomi scritti sul tabellino dei marcatori.

Nel corso della storia, ci sono state altre rimonte che hanno portato la Juventus a sconfiggere il Genoa in gare che sembravano molto complicate, a partire proprio dallo storico primo successo per 1-3 nel 1926, quando un autogol di Lombardo e gli exploit dell’ungherese Hirzer e di Munerati annullano totalmente la rete iniziale del genoano Santamaria.

Nel 1927 i bianconeri., campioni d’Italia in carica, si confermano trasformando un 2-1 in un 2-3. Nel 1938, Gabetto e Bellini capovolgono il verdetto del primo tempo, favorevole bai padroni di casa.

Nel 1947-48 tutto si concentra negli ultimi dieci minuti. Un rigore di Rava permette alla Juventus di pareggiare 2-2, poi è il diciannovenne Giampiero Boniperti a siglare la rete che vale la vittoria, dopo aver già firmato la prima dei bianconeri.

Infine, nel 1960 il gol dell’uruguaiano Abbadie è un fuoco di paglia: la Juve, lanciata alla conquista del suo undicesimo tricolore, trionfa 2-6 e segnano tutte le tre stelle della squadra: Boniperti, Charles e Sivori.

DesmondHume
view post Posted on 14/3/2014, 11:38     +1   -1

Partita da preparare nell'ottica del ritorno con la Fiorentina.

view post Posted on 14/3/2014, 11:42     +1   -1

51,176
+1,687

Il Genoa in casa

266eebfe-32df-4533-949b-c0dc60e5374b

22 punti su un totale di 35, con 3 gol segnati in più rispetto alle partite in trasferta e ben 6 incassati in meno: il rendimento del Genoa davanti al proprio pubblico è decisamente positivo, con 6 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte.

L’andamento è stato tutt’altro che lineare, anche perché complicato alquanto da un inizio negativo. Il Genoa ha infatti dovuto aspettare la quarta gara disputata al Ferraris per regalare ai suoi tifosi la soddisfazione di un successo, giunto all’ottava giornata con il Chievo per 2-1, con Gilardino assoluto protagonista, autore di una doppietta. In precedenza c’erano stati il 2-5 con la Fiorentina nella gara d’esordio, lo 0-0 con il Livorno e un’altra bocciatura con il Napoli per 0-2. L’affermazione con i veneti dà il via a una striscia positiva, che si sostanzia con altre due vittorie consecutive: 1-0 con il Parma e 2-0 con il Verona. Vi sono poi due pareggi in fotocopia, due 1-1 con Torino e Atalanta, con la differenza che con i granata i rossoblu si trovano costretti a rimontare, mentre con i bergamaschi la conquista dei 3 punti sfugge nei minuti di recupero per effetto della rete siglata da De Luca.

Il 2014 inizia con due risultati convincenti: 2-0 sul Sassuolo, con rete dal dischetto del solito Gilardino e raddoppio di Bertolacci sul finire del primo tempo; 1-0 contro l’Inter, una sfida decisa da Antonelli nell’ultima sezione di una gara ricca di pathos, come certificano le 9 occasioni prodotte dai padroni di casa e le 8 degli ospiti.

Dopo la sconfitta per 0-1 nel derby con la Sampdoria, il Genoa dà vita a un match decisamente spettacolare contro l’Udinese, terminato 3-3 grazie ancora a Gilardino che riesce a rimontare uno svantaggio di 2 gol. Infine, il 2-0 sul Catania, coerente con una condotta di gara assolutamente superiore, che trova la sua concretizzazione nelle reti di Antonelli e nel primo gol in serie A del giovane Stefano Sturaro, siglato una settimana prima di compiere 21 anni.

view post Posted on 14/3/2014, 11:59     +1   -1

51,176
+1,687

Come segna il Geona

4c571826-53eb-4ad6-8a6a-744552c2a595

Sono tre le tipologie principali con le quali il Genoa va in rete, con Gilardino che ha già raggiunto la doppia cifra (è a quota 12) e Antonelli come vice-cannoniere con 3 centri, mentre i principali uomini assist sono il brasiliano Matuzalem e il greco Fetfatzidis.

I rossoblu risultano particolarmente efficaci nelle situazioni in area dove prevale l’opportunismo. Sono già stati segnati 5 gol su tap-in, con Antonelli reattivo sottoporta nelle gare con il Livorno in Toscana e con il Catania a Marassi. In precedenza, gol simili sono stati realizzati da Gilardino in Coppa Italia nella gara che ha visto l’eliminazione del Genoa, da Bertolacci contro l’Atalanta e da Antonini a Firenze.

Grande attenzione va prestata ai calci d’angolo. Anche in questo caso sono diversi gli interpreti andati a segno: Portanova, Antonelli, De Maio e recentemente Gilardino nel 3-3 casalingo con l’Udinese e domenica scorsa a Verona con il Chievo, un colpo di testa su corner di Sturaro, vanificato poi dal rigore in extremis trasformato da Paloschi.

E a proposito di tiri dal dischetto, Gilardino ha ereditato la responsabilità di calciarli dopo la partenza di Lodi a Catania. L’attaccante piemontese ne ha trasformati 4, incappando anche in 2 errori contro Parma e Sassuolo, ininfluenti ai fini del risultato perché sono gare che il Genoa è riuscito comunque a vincere.

~Forzact™
view post Posted on 14/3/2014, 14:19     +1   -1

un po tournover qui e poi con i titolari a firenze!

Buffon

Barzagli Bonucci Chiellini

Isla Vidal Pirlo Pogba Peluso

Tevez Osvaldo

DesmondHume
view post Posted on 14/3/2014, 15:06     +1   -1

CITAZIONE (~Forzact™ @ 14/3/2014, 14:19)

Buffon

Condivido la formazione, a parte il fatto che farei giocare Licht a destra e Padoin al posto di Pirlo.

Su Tevez bisogna vedere come sta. Preferisco averlo al 100% giovedì.

~Forzact™
view post Posted on 14/3/2014, 18:09     +1   -1

CITAZIONE (DesmondHume @ 14/3/2014, 15:06)

isla a me ieri è piaciuto, gli darei fiducia. per tevez naturalmente ci fosse anche l'1% di possibilità che non sia in ottima forma va in panchina, per me questa gara conta 1/10 di quella di firenze

Furiadicheb
view post Posted on 14/3/2014, 18:10     +1   -1

Non è una questione di uomini.

DesmondHume
view post Posted on 14/3/2014, 18:15     +1   -1

CITAZIONE (Furiadicheb @ 14/3/2014, 18:10)

Prova a partire con la difesa titolare ieri, e non con Caceres e l'incapace, poi ne riparliamo.

Furiadicheb
view post Posted on 14/3/2014, 18:24     +1   -1

CITAZIONE (DesmondHume @ 14/3/2014, 18:15)

Ieri tutta la squadra era a terra, non solo la difesa.

DesmondHume
view post Posted on 14/3/2014, 18:30     +1   -1

CITAZIONE (Furiadicheb @ 14/3/2014, 18:24)

A terra? Abbiamo visto partite diverse. Per tutto il primo tempo abbiamo avuto il pallino del gioco quasi sempre noi, e nel secondo sicuramente hanno fatto meglio loro, ma abbiamo tenuto bene il campo. La squadra l'ho vista meglio di ieri di domenica, ad esempio. La condizione io la vedo in salita rispetto ad un paio di settimane fa. Certo, se poi a difesa schierata prendi un gol simile perché uno non ti è in grado nemmeno di marcare Matri (figuriamoci Gomez), hai poco da fare. Se non lasciarlo in tribuna.

Furiadicheb
view post Posted on 14/3/2014, 18:33     +1   -1

CITAZIONE (DesmondHume @ 14/3/2014, 18:30)

La Juventus ha giocato i primi quindici minuti, poi stop. Calata subito vistosamente, la Fiorentina ha preso il possesso palla manovrando continuamente il gioco. Ciò nonostante quel poco che andava avanti la Juve arrivava in porta :uhhh: Nel secondo tempo invece niente di niente.

Si abbiamo visto evidentemente partite diversa. :sisi:

view post Posted on 14/3/2014, 23:17     +1   -1

51,176
+1,687

Testa al campionato

a41ce4e7-7185-4a8c-8240-0bcf9453aedd

Senza sosta: tra la sfida di Europa League contro la Fiorentina e l'impegno in campionato contro il Genoa ci sono appena due giorni a disposizione per lavorare e preparare la gara di domenica e la Juve si è immediatamente rituffata in clima campionato.

I bianconeri si sono allenati già questa mattina a Vinovo, con il consueto programma post gara: seduta defaticante per i giocatori in campo ieri sera contro i viola, normale attività per il resto del gruppo.

Domani è già tempo di vigilia e la squadra sosterrà la rifinitura nel pomeriggio, prima della partenza per Genova.

138 replies since 14/3/2014, 01:41   1177 views