Paralimpiadi, Viganò d'oro. Pistorius vince i 100 metri

exhumed_man9117
view post Posted on 9/9/2008, 15:30     +1   -1

Prima medaglia d'oro per l'Italia alle Paralimpiadi. A vincerlo è stato Paolo Viganò nella prova di inseguimento LC4 di ciclismo su pista. In finale l'azzurro ha battuto il tedesco Michael Teuber con un tempo di 4'02"782. Il bronzo è andato allo spagnolo Juan Jose Mendez. Il ciclista piemontese aveva chiuso in testa il turno eliminatorio, stabilendo il nuovo record del mondo in 3'59"741. Niente da fare invece per Fabrizio Macchi che, nella prova di inseguimento di categoria LC3, ha fallito la finale per il terzo e quarto posto, terminando la sua gara quinto.
PISTORIUS - Il sudafricano Oscar Pistorius ha vinto la medaglia d'oro nei 100 metri. La finale ha seguito il prevedibile andamento dei turni precedenti: partito in maniera molto lenta e macchinosa, Pistorius ha rimontato nella seconda parte chiudendo al primo posto in 11"18, davanti agli statunitensi Jerome Singleton e Brian Fresure. Settimo posto per l'azzurro Heros Marai (12"25). Nei prossimi giorni il sudafricano tornerà in pista per i 200 e i 400 metri.