[Topic unico] Juventus-Milan 2-2., COPPA ITALIA: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

da22c4f3-0f22-41a6-9bd1-d9b31c4e9dd9

4 vittorie, altrettante sconfitte e 2 pareggi: è questo il bilancio dei confronti disputati in Coppa Italia tra Juventus e Milan a Torino.

La serie prende inizio il 28 giugno 1942 e le due squadre si contendono proprio il trofeo nella gara di ritorno. All’andata si è verificata una situazione di parità, 1-1. Al ritorno i bianconeri prevalgono 4-1 grazie a una tripletta del bomber Lushta e a una rete di Sentimenti III dal dischetto, mentre per gli ospiti segna Boffi. Per la Juve è questa la seconda Coppa Italia, conquistata dopo quella del 1938.

Nel 1967 le due squadre si trovano in semifinale e il Milan prevale ai supplementari per 2-1: sarà questa un’edizione vinta proprio dai rossoneri. Copione quasi identico nel 1972, con gol decisivo di Prati e manifestazione vinta da Rivera e compagni.

La Juve torna al successo nel girone conclusivo del 1975, ma le reti di Scirea e Damiani nel 2-1 bianconero non impediscono l’eliminazione.

Nel 1978 lo 0-3 è giustificato dalle tantissime assenze in casa Juve: ad andare in campo è la squadra riserve, essendo i titolari quasi tutti impegnati nel Mondiale argentino che si svolge contemporaneamente.

Nel 1982 è una doppietta di Paolo Rossi a decidere la sfida, mentre per il Milan accorcia le distanze Joe Jordan, soprannominato Lo Squalo.

Nel 1985 Virdis, ex bianconero, si prende la sua rivincita firmando la rete del successo.

Nel 1990 Juventus-Milan termina 0-0, nonostante un assedio continuo con molte occasioni. Nella sfida del ritorno sarà Galia a determinare una vittoria che varrà la conquista dell’ottava Coppa Italia per i bianconeri.

Nel 1992 al Delle Alpi si gioca proprio la semifinale di ritorno. All’andata, a San Siro, il risultato è stato di 0-0. Al ritorno, la squadra di Trapattoni batte quella di Capello grazie a una rete di Schillaci. Baresi fallisce il rigore che poteva significare pareggio e qualificazione, mentre vengono espulsi Kohler e Tassotti in un finale decisamente convulso.

Infine, l’ultimo precedente risale al 2002 ed è incredibilmente somigliante all’oggi perché nell’andata la Juve espugna il Meazza col punteggio di 1-2. A Torino finisce 1-1, con rete dello spagnolo Josè Mari nel primo tempo e pareggio di Zambrotta nella ripresa.

JUVENTUS.COM

juvesteel
view post Posted on 19/3/2012, 13:08     +1   -1

intanto e' a -26 anche col mio voto ...ma poi noi tutti vogliamo la finale ..ma io voglio una prestazione come quella di firenze ...voglio una vittoria convincente ... :.bye : :1st: :

Tirzan
view post Posted on 19/3/2012, 13:21     +1   -1

Dobbiamo dargli una lezione a questi signori.Se la meritano..

ea20c037-3489-486c-a7bf-edc116da00b9

Per Juventus-Milan, semifinale di ritorno di Coppa Italia Tim Cup, è stato designato l’arbitro Daniele Orsato di Schio. I bianconeri ritrovano il direttore di gara veneto per la terza volta in questa stagione dopo il successo casalingo con la Fiorentina e il pareggio in casa della Roma.

In totale sono 10 i precedenti, tutti in campionato. Tra questi c’è anche una sfida con i rossoneri, nel 2009, finito 1-1. Il bilancio è di due vittorie, cinque pareggi e tre sconfitte.

Domani sera, gli assistenti saranno Elenito Giovanni Di Liberatore e Simone Ghiandai. Il quarto uomo sarà Antonio Damato.

+1,687

Allegri, una serena vigilia: «Saluterò Conte e Marotta»

C_3_Media_1417736_immagine_ts673_400

«Sarà una bella partita, intensa perchè entrambe le squadre puntano alla finale, e cattiva calcisticamente, ma senza nessun altro tipo di guerra». Questa la previsione di Massimiliano Allegri sul clima della semifinale di ritorno di coppa Italia contro la Juventus. L'allenatore del Milan ha spiegato che a Marotta e Conte riserverà «un saluto normale, sono una persona educata. Ci sono state un po' di schermaglie ma - ha detto Allegri - fa parte del gioco».

«ZLATAN E' SERENO» - Comunque andrà a finire, la semifinale di coppa Italia con la Juventus non avrà effetti sulla corsa scudetto. «Credo assolutamente di no - ha spiegato l'allenatore del Milan Massimiliano Allegri -, domani vale solo per la coppa Italia». «All'andata abbiamo perso ma la squadra sta bene, abbiamo le potenzialità per ribaltare il risultato - ha osservato Allegri -. Non mi preoccupa che con la Juve abbiamo perso due volte e una volta pareggiato in modo anomalo: siamo pronti per questa partita». Servirà del Valium per Ibrahimovic dopo le scintille del passato con lo juventino Chiellini? «Non c'è bisogno, Zlatan è sereno - ha risposto Allegri -, e tutti dobbiamo essere sereni per 90' perchè il risultato si può ribaltare».

«AIUTEREMO L'ARBITRO» - L'arbitro Orsato e i suoi assistenti per la semifinale di ritorno di coppa Italia fra Milan e Juventus «possono stare sereni». È il messaggio dell'allenatore rossonero Massimiliano Allegri. «Per quanto riguarda noi, la terna può stare serena perchè non abbiamo mai fatto polemiche e continueremo a non farle. Noi - ha concluso Allegri - domani cercheremo di aiutare la terna».

TUTTOSPORT.COM

Barone48
view post Posted on 19/3/2012, 14:13     +1   -1

-29 perchè mancava il mio,scusate il ritardo!

view post Posted on 19/3/2012, 16:02     +1   -1

^Non penso proprio...credo che a metà campo mettà Vidal o Marchisio, se non tutti e due, mentre in attacco o Del Piero-Vucinic o Del Piero-Matri!