[Topic unico] Parma-Juventus 1-0., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

muni79
view post Posted on 14/5/2011, 08:58 by: muni79     +1   -1

Le curiosità di Parma-Juventus

Parma, 13 maggio 2011 - Queste le curiosità di Parma-Juventus, gara in programma domenica 15 maggio 2011 allo stadio Tardini e valida per la trentasettesima giornata del Campionato di Serie A 2010/11. Le statistiche sono fornite dall'agenzia specialistica footballdata.it

Parma non batte la Juve in casa dal 2002, ma segna da 9 gare di fila
Dal giorno dell’ultimo successo emiliano – 10 maggio 2002, in coppa Italia, 1-0 per i gialloblu – lo score dei 7 seguenti incontri al “Tardini” tra Parma e Juventus è stato di 3 pareggi e 4 sconfitte, striscia negativa record dei ducali contro la Vecchia Signora. Il Parma, tuttavia, ha sempre segnato nelle ultime 9 sfide ufficiali disputate in casa contro i bianconeri, per un totale di 11 reti all’attivo. L’ultimo digiuno gialloblu risale al 22 aprile 2001: 0-0, in serie A.

Sarà il Parma meno vittorioso di sempre in gare interne di serie A
Il Parma, che ha vinto appena 6 partite in casa nel campionato 2010/11, sarà, anche in caso di vittoria odierna contro la Juventus, il meno vittorioso di sempre in gare casalinghe, nella storia di un campionato di serie A. Il minimo storico ducale è infatti di 7 successi, nei tornei 2005/06 e 2007/08, che al massimo potrà essere eguagliato, se non peggiorato.

Morrone: 400 in campionati professionistici e 100 in A col Parma
Stefano Morrone, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 400° presenza della propria carriera in campionati professionistici. Le attuali 399 presenze – collezionate con Cosenza, Empoli, Piacenza, Venezia, Palermo, ChievoVerona, Livorno e Parma – sono così suddivise: 266 in serie A, 114 in B e 19 in C-1. Il debutto assoluto di Morrone in campionati professionistici risale al 15 giugno 1997: Cosenza-Lucchese 1-1, in serie B. Inoltre festeggerebbe anche la 100° presenza in Serie A con la maglia del Parma.

Parma in serie positiva da 4 turni (record nel 2010/11), Juventus da 8
Il Parma è reduce da 4 risultati utili consecutivi in campionato con bilancio di 3 vittorie ed 1 pareggio. L’ultima sconfitta degli emiliani risale allo scorso 10 aprile, quando vennero superati per 0-2 in casa della Lazio. Si tratta della serie positiva record stagionale in corso per gli emiliani in serie A. Juventus in serie positiva da 8 giornate, in cui i bianconeri hanno messo insieme 4 vittorie e 4 pareggi. L’ultima sconfitta juventina risale allo 0-1 casalingo contro il Milan, il 5 marzo scorso.

Juventus a porta chiusa, fuori casa, da 280’
L’ultimo gol ufficiale subito in trasferta dalla Juventus risale al 12 marzo scorso quando, in serie A, impattò per 2-2 in casa del Cesena. L’autore del secondo gol romagnolo fu Parolo all’80’: da allora si contano i restanti 10’ di quel match, più le intere partite di campionato in casa di Roma (vittoria per 2-0), Fiorentina (0-0) e Lazio (successo per 1-0), per un totale di 280’ di inviolabilità esterna.

Martinez: 100 in A
Jorge Andres Martinez, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza della propria carriera nella serie A italiana, collezionate con le maglie di Catania e Juventus. Il debutto assoluto di Martinez in categoria risale al 2 settembre 2007: Catania-Genoa 0-0.

Juventus fuori dall’Europa già oggi?
La Juventus rischia oggi a Parma l’uscita aritmetica dalle coppe europee, evento che in casa bianconera – anno di serie B a parte - non si verifica dal 1990/91, venti anni fa, quando la Juventus di Maifredi perse all’ultima giornata la gara decisiva contro il Genoa di Bagnoli, 0-2 a Marassi. In caso di sconfitta bianconera e delle due romane che fanno almeno un punto nelle rispettive gare, la Juventus scenderebbe almeno a –4 dal sesto posto, come anche l’evento sarebbe possibile in caso di pareggio dei bianconeri a Parma e contestuale vittoria di entrambe le formazioni romane, che si porterebbero a quel punto addirittura a +5 sulla formazione di Delneri. Se i punti restassero 3 su almeno una delle due squadre capitoline, la Juventus avrebbe ancora speranze di aggancio al sesto posto, essendo in vantaggio negli scontri diretti sia contro la Roma (1-1 a Torino e 2-0 a Roma) sia sulla Lazio (2-1 a Torino, 1-0 a Roma).

Colomba mai vittorioso con Delneri e sue squadre sempre a porta aperta
Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre, con Colomba che finora non ha mai vinto: score di 1 pareggio e 2 successi di Delneri, le cui squadre sono sempre andate in gol, per un totale di 7 marcature.

Le sfide Colomba-Juventus
Nona sfida ufficiale tra Colomba e la Juventus, con bilancio di 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 6 successi bianconeri, senza alcuna vittoria dell’attuale tecnico del Parma. In queste 8 partite la Juventus ha sempre segnato, per un totale di 15 gol realizzati.

Le sfide Delneri-Parma
Sono 16 i precedenti ufficiali tra Delneri ed il Parma e finora il bilancio è vede 7 successi del tecnico bianconero, 4 pareggi e 5 vittorie emiliane.

I precedenti tra Parma e Juventus
Sono 50 i precedenti tra le due compagini che scenderanno in campo domenica al Tardini. La Juventus ha vinto 24 volte, il Parma 11 e sono 15 i pareggi. Incontri in cui sono state totalizzate 130 reti: 51 dai crociati, 79 dai bianconeri.
Nelle 24 sfide disputate al Tardini il Parma ha vinto 8 volte, pareggiato 9 e perso 7 volte. Perfetta parità per quanto riguarda le reti: 27 a testa.

I precedenti di Peruzzo
Sono 5 le sfide in cui Sebastiano Peruzzo ha diretto il Parma, che è risultato sempre vincente al termine dei 90 minuti. Un solo precedente con la Juventus per il fischietto di Schio. Bianconeri vincenti.

fonte: fcparma.com

293 replies since 9/5/2011, 23:51   5943 views