[Topic unico] Parma-Juventus 1-0., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

zebrone84
view post Posted on 13/5/2011, 12:06 by: zebrone84     +1   -1

51,176
+1,687

Parma-Juventus, i precedenti

Il Tardini è senza ombra di dubbio uno dei campi più inospitali per la Juventus, che su 18 incontri di campionato ha raccolto ben 5 sconfitte, altrettante vittorie e 8 pareggi.

La cinquina è però prestigiosa, a partire dal primo incontro, il 9 settembre del 1990, che coincide con l’esordio assoluto del Parma in serie A. A decidere la storica sfida è il tandem Napoli-Roberto Baggio, mentre è ininfluente il punto della bandiera siglato da Melli nei minuti conclusivi.

La Juve torna al successo 5 anni dopo ed è un’impresa fondamentale per il primo tricolore targato Marcello Lippi. Nel primo tempo i beniamini di casa chiudono in vantaggio grazie a un diagonale di Dino Baggio. La ripresa è un ciclone juventino: in 13 minuti Paulo Sousa e una doppietta di Ravanelli rovesciano il verdetto.

Decisamente più agevole è l’1-2 del 2003. Con due gol in fotocopia, nati da palla inattiva, Di Vaio e Tacchinardi chiudono la pratica già nel primo tempo. Mutu al novantesimo concede solo un minimo di consolazione ai suoi tifosi.

Un altro successo in rimonta nel 2005-06: alla rete di Delvecchio rispondono Vieira e Camoranesi per il terzo 1-2 della storia.

Il punteggio trova un’ultima ricorrenza nella stagione scorsa. Una gara interamente risolta nel primo tempo, con rete d’apertura di Salihamidzic, pareggio dell’ex Amoruso e autogol di Castellini su un cross di Grosso