[Topic unico] Livorno-Juventus 1-1., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

I precedenti a Livorno

8 vittorie, 5 pareggi e 2 sconfitte, l’ultima delle quali risale al 9 marzo 1941. Il bilancio della Juventus a Livorno è più che positivo, con Trezeguet capocannoniere storico con 5 realizzazioni.
Negli 8 successi bianconeri il risultato più frequente è stato l’1-3, curiosamente verificatosi nelle ultime tre sfide.

La prima è lontana nel tempo, il 18 aprile 1949. Amaranto e bianconeri falliscono un rigore a testa, per la Juve segnano Caprile e Boniperti, autore di una doppietta.

La seconda è datata 18 aprile del 2006 e vede tutta la tradizionale spietatezza della Juventus di Capello. Dopo soli 3 minuti Trezeguet va in gol, sfruttando un assist di Giannichedda. Poi, nella ripresa, il pareggio di Pfertzel dura poco ed è ancora David a riportare in avanti i suoi. A pochi secondi dal termine tocca a Del Piero sigillare definitivamente il risultato.

La premiata ditta Alex-David si ripete nell’appuntamento successivo, prima giornata di ritorno del 2007-08: anche in questa circostanza il bomber transalpino realizza una doppietta, intervallata da un gol capolavoro con fuga di 40 metri ad opera del capitano.