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| Cannoncini con crema al limonedi La Cucina ItalianaINGREDIENTIDosi per 12 persone. Pasta sfoglia stesa 230 gr Zucchero 150 gr Burro 80 gr Maizeina 20 gr Tuorli 6 pz Uova 2 pz LimonePREPARAZIONEBattete in una bacinella adatta al bagnomaria le uova e i tuorli, la scorza grattugiata di un limone e 60 g di succo, 40 g di acqua, lo zucchero, il burro ammorbidito e la maizena. Portate sul bagnomaria e cuocete mescolando, senza montare, finchè la crema non comincia a rapprendersi (circa 5′).
Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2 cm; spennellatele di acqua e avvolgetele sugli appositi coni per cannoncini, dalla parte bagnata, sormontando la striscia su se stessa di qualche millimetro.
Rollate i coni sotto le mani, premendoli sul piano di lavoro, per compattare la pasta. Bagnate appena i cannoncini con un po’ di acqua e rotolateli nello zucchero semolato. Appoggiateli su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 200 °C per 10-12′.
Riempite i cannoncini con la crema al limone, aiutandovi con un cornetto di carta da forno, e serviteli guarniti con frutta a piacere..
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