[Topic unico] Catania-Juventus 0-1., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

TOPIC_ICON11  view post Posted on 21/3/2014, 00:53     +1   -1

51,176
+1,687

9623119CataniaJuventus

Catania-Juventus si gioca domenica 23 marzo alle ore 20.45 allo stadio "Angelo Massimino" di Catania.

Per la Juventus indisponibili: Barzagli, Ogbonna, Peluso, Marchisio, Pepe e Vucinic; squalificato: Pogba; diffidati: Llorente e Tevez.

Per il Catania indisponibili: Castro, Almiron, Spolli e Rolin; squalificati: nessuno; diffidati: Castro, Legrottaglie, Biraghi, Rinaudo e Peruzzi.

d7c4d64b-5040-45e9-b387-eed6691e9313

E’ Antonio Damato l’arbitro chiamato alla direzione del posticipo domenicale della 29esima giornata del massimo campionato, Catania-Juve. Al suo fianco gli assistenti Posado e Marrazzo, e il quarto ufficiale Manganelli. Completano la spedizione in Sicilia gli arbitri d’area Ciampi e Candussio.

Il fischietto pugliese, che ha esordito in Serie A nel 2006, è alla diciottesima direzione complessiva dei bianconeri tra campionato, coppa Italia e Serie B. In totale, lo score è di 10 vittorie, tre pareggi e cinque sconfitte.

Le tredici sfide della Juve da lui dirette nella massima lega prendono il via con uno Juventus-Siena del 2007 (partita finita 2-0), e annoverano peraltro il precedente contro il Catania sotto l’Etna nel 2010, quando i bianconeri si imposero con la doppietta di Quagliarella e il gol di Pepe (1-3 il risultato finale).

L’ultima volta con i bianconeri in Serie A è stato un Cagliari-Juventus terminato 1-3, nel dicembre 2012.

JUVENTUS.COM

view post Posted on 21/3/2014, 10:00     +1   -1

Gold Member
97,802
+2,547
Laguna Larga

Peluso nella tag ahahah :ghgh: nonostante la classifica del Catania, temo sempre tantissimo la partita in casa loro..

SwifferJF
view post Posted on 21/3/2014, 10:12     +1   -1

Ci sarò!
E' la mia prima trasferta e spero di godere.

view post Posted on 21/3/2014, 11:29     +1   -1

51,176
+1,687

#OppositionWatch: il Catania

5cd79d7e-7aca-4bc4-9822-3a1a1c1968e4

All’interno della difficile stagione del Catania, ci sono voci negative che sostanziano la precaria situazione di classifica. La formazione guidata da Maran è il peggior attacco della Serie A (ma in casa segna il doppio di quanto gli riesce in trasferta) ed è ultimo anche nel possesso palla e nella percentuale di passaggi riusciti.

Sarebbe invece penultimo in classifica, precedendo il Sassuolo, se le gare si limitassero al primo tempo. Ed è curioso come non abbia ancora realizzato un gol nel quarto d’ora che precede l’intervallo.

Il Catania è la squadra che ha impattato più volte per 0-0. E’ già capitato cinque volte: nel girone d’andata sempre in casa, con Parma, Sassuolo e Verona; dopo il giro di boa, sempre in trasferta, a San Siro con l’Inter e al Tardini con il Parma.

Infine, da segnalare qual è stato il peso dei vari cambi in panchina. La prima fase della gestione Maran è durata 8 giornate e si è chiusa con la squadra al terzultimo posto, in coabitazione con il Sassuolo. De Canio ha esordito con uno 0-0 proprio contro gli emiliani neopromossi e ha chiuso il suo periodo al termine del girone d’andata, con il Catania ultimo e a quattro punti dalla zona salvezza, esattamente la stessa situazione nella quale si trova oggi il club di Pulvirenti dopo il ritorno di Maran.

I GOL STRANIERI AL CIBALI
L’ultimo Catania-Juventus dello scorso campionato ha visto i bianconeri vincere di misura grazie a una rete di Vidal, che ha raccolto una corta respinta di Andujar su tiro di Bendtner.

Nel corso dei confronti diretti disputati sull’isola tra le due squadre, ci sono state altri importanti gol di giocatori stranieri a partire proprio dal primo confronto, risalente al 13 marzo 1955, quando i due exploit della Juventus sono firmati dalla coppia danese Bronée e Praest.

Successivamente è il gallese John Charles a scrivere il suo nome nel tabellino dei marcatori nel 1960-61, per un 1-2 a favore della Juventus lanciata alla conquista del suo terzo scudetto in 4 anni.

Quattro dei cinque gol con i quali i bianconeri travolgono gli etnei nel 1962-63 parlano sudamericano, con le doppiette dell’argentino Sivori e del brasiliano Miranda. Brasiliano è anche Da Costa, ma la sua rete nel 1964-65 serve solo per le statistiche perché è il Catania a prevalere 3-1.

Passano molti anni, tra chiusura e riapertura delle frontiere, quando si arriva al 1983-84: è il francese Michel Platini a rafforzare una superiorità già manifestatasi con il gol di Paolo Rossi.

Infine, negli anni recenti, ci sono le reti di Poulsen che decide la sfida del 2009-10 nei minuti di recupero (1-2) e il destro di Krasic, che nel primo anno di Antonio Conte alla guida della Juventus permette di pareggiare il momentaneo vantaggio firmato da Bergessio.

Furiadicheb
view post Posted on 21/3/2014, 11:35     +1   -1

Metterei Asamoah centrale e Peluso a sinistra. Un leggero turnover bisognerebbe farlo quantomeno per far smaltire la fatica mentale di Firenze.

view post Posted on 21/3/2014, 11:43     +1   -1

51,176
+1,687

Le performance all'ombra dell'Etna

acc76865-5581-49b0-bae6-8530588c5781

E’ un dato clamoroso quello del Catania 2013-14: in casa il suo rendimento è più che dignitoso, con quattro vittorie, sei pareggi e tre sconfitte che hanno prodotto 18 punti. La classifica, che vede i rossoazzurri ultimi con 20 punti, certifica che i siciliani hanno raccolto solo due pareggi a fronte di ben 13 sconfitte.

Al Cibali il camino della squadra di Maran ha avuto un rendimento a zig zag. Il debutto, alla seconda giornata, stato decisamente negativo, con uno 0-3 patito contro l’Inter, nonostante un buon rendimento offensivo che però non è riuscito a concretizzarsi in gol. Dopo uno 0-0 con il Parma privo di reali emozioni, il primo successo è avvenuto ai danni di un concorrente nella lotta salvezza, il Chievo, superato per 2-0 grazie alle reti di Plasil e Castro. Altri due pareggi – 1-1 con il Genoa e 0-0 con il Sassuolo – hanno preceduto il successo su misura sull’Udinese, arrivato grazie a un rigore trasformato da Maxi Lopez.

Il secondo stop è avvenuto con il Milan, un 1-3 particolarmente amaro perché i padroni di casa si sono trovati avanti con la rete di Castro ma non sono riusciti a mantenere il vantaggio per più di 6 minuti.

Dopo un altro 0-0 con il Verona, il Catania ha inaugurato il 2014 con una prestazione perfetta contro il Bologna, non solo per il punteggio maturato – 2-0 con gol di Bergessio e di Lodi dagli 11 metri -, ma anche per la solidità difensiva dimostrata, tanto da non avere concesso agli avversari neanche una palla gol.

Proprio quando sembrava essersi assesstato il reparto arretrato, sono nati tutti incontri ricchi di gol. 0-3 con la Fiorentina; 3-3 con il Livorno, un match incredibile, nel quale gli etnei sono riusciti per ben 3 volte a rimontare una situazione di svantaggio; 3-1 con Lazio, primo successo dopo il ritorno in panchina di Maran al posto di De Canio; infine, 1-1 con il Cagliari, con reti di Vecino e Bergessio nella prima parte della ripresa e qualche rimpianto per il Catania, che non ha saputo capitalizzare il più elevato volume di gioco rispetto ai sardi.

DesmondHume

Un po' di turnover dovrebbe essere fatto.

view post Posted on 21/3/2014, 11:55     +1   -1

51,176
+1,687

Come segna il Catania

d657d2af-d686-4a99-819a-c61504c37859

I tre cannonieri principali del Catania sono gli Bergessio a quota cinque, Barrientos a quattro e Castro con tre centri.

Il gol tipico del Catania è quello confezionato in area di rigore, con rifinitori e marcatori diversi. Cinque le reti segnate con assist dentro il perimetro dei 16 metri, due delle quali realizzate da Leto, un altro argentino che spesso parte dalla panchina.

Barrientos è invece specializzato nello sfruttare gli errori delle difese. Ha messo a segno ben 3 gol grazie a questa dote che mette insieme opportunismo e cattiveria agonistica. A Firenze ha sfruttato un incerto controllo di Pizarro; a Roma con la Lazio ha funzionato il pressing sul reparto arretrato dei padroni di casa; in Catania-Genoa ha approfittato di un’incertezza di Antonini.

Infine, grazie soprattutto al sinistro di Francesco Lodi, il Catania è particolarmente abile nell’ottenere premi su calci da fermo. Tre i gol da punizioni calciate dal centrocampista, deviate opportunamente di testa (due da Bergessio, una da Spolli), tutte realizzate davanti al proprio pubblico. Due infine i centri da calcio d’angolo (battuti invece da Plasil e Castro e concretizzati da Bergessio e Barrientos).

frankymori
view post Posted on 21/3/2014, 11:58     +1   -1

CITAZIONE (Furiadicheb @ 21/3/2014, 11:35)

peluso è infortunato

:juventus:

Furiadicheb
view post Posted on 21/3/2014, 12:01     +1   -1

CITAZIONE (frankymori @ 21/3/2014, 11:58)

:juventus:

Pardon non lo sapevo, allora forse ci tocca usare Padoin in mezzo per davvero :sisi:

view post Posted on 21/3/2014, 12:07     +1   -1

Gold Member
97,802
+2,547

Peluso non aveva solo un influenza? Non guarisce più?

view post Posted on 21/3/2014, 12:36     +1   -1

51,176
+1,687

Come lo facciamo il turnover, avete visto chi abbiamo in panchina???

DesmondHume
view post Posted on 21/3/2014, 14:11     +1   -1

^ In effetti, mi ero scordato l'infermeria piena... :ghgh:

CITAZIONE (MattyRibasDaCunha @ 21/3/2014, 12:07)

Aveva anche l'influenza, oltre ad un problema muscolare all'adduttore.

view post Posted on 21/3/2014, 15:42     +1   -1

51,176
+1,687

Subito al lavoro in vista di Catania

ff091592-a2b2-41d1-906e-a17ea07061c9

Archiviata la vittoria di Europa League all’Artemio Franchi, i bianconeri hanno preso immediatamente un treno in direzione Torino di modo da essere già in campo allo Juventus Center questa mattina. Il campionato infatti incombe, e non ci si può permettere di cullarsi sugli allori.

Stamane i campioni della Juve hanno svolto una regolare sessione di allenamento, mentre il menu per chi ha giocato ieri sera ha previsto solo defaticamento.

Domani mattina è prevista un’ultima seduta di lavori a Vinovo prima della partenza della squadra per Catania.

111 replies since 21/3/2014, 00:53   1137 views