[Topic unico] Juventus-Sassuolo 4-0., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

zebrone84
view post Posted on 13/12/2013, 12:55 by: zebrone84     +1   -1

51,176
+1,687

I precedenti con il Sassuolo

57c61ac2-b5b8-44f0-8830-b33dd889b65f

Non esistono precedenti tra Juventus e Sassuolo, neanche in Coppa Italia le due squadre hanno avuto modo d’incontrarsi. Anche se va ricordato il confronto diretto, anche se solo per 45’ minuti, giocato la scorsa estate a Reggio Emilia per il Trofeo Tim.

Un incontro totalmente inedito che richiama altre sfide “nuove” avute negli ultimi anni. Una serie iniziata con Juventus-Reggina 1-1 nel 1999/2000 (la prima in assoluto dei calabresi in serie A); poi c’è stato un memorabile e avvincente Juventus-Chievo 3-2 (2001/02); nel 2003/04 il Siena ha perso 4-2 al Delle Alpi nella sua prima volta a Torino; infine, nel 2005/06, il 3-1 sul Treviso.

JUVENTUS.COM

Come segnano gli emiliani

36561f7d-3d06-418f-935d-cf76b961c23f

Non sarà della partita Juventus-Sassuolo perché squalificato, ma Domenico Berardi, classe 1994, si sta segnalando come uno dei giovani più promettenti del calcio italiano e con sette reti è il bomber del Sassuolo. Quattro sono i suoi centri dal dischetto e in ben tre occasioni è stato lui a procurarsi la massima punizione. Gli altri tre gol sono frutto della sua capacità di andare negli spazi (Sassuolo-Atalanta con suggerimento dell’ex bianconero Marrone), di approfittare delle incertezze altrui (liscio di Costa in Sampdoria-Sassuolo) e di trovare la porta in mischia (il tap-in che ha fruttato il pareggio in extremis di Roma).

Anche Simone Zaza sta mettendo in luce qualità da attaccante di razza, certificate dai suoi cinque exploit sottoporta. La sua specialità sono i suoi inserimenti in profondità: così ha colpito a Napoli (con un tiro da posizione impossibile); in casa con l’Udinese (sfruttando un lungo lancio del difensore Antei); e a Cagliari (stavolta con l’assistenza del partner d’attacco Berardi). Un gol è nato anche in area di rigore, in Sassuolo-Atalanta; di testa ha segnato solo una volta, nel tracollo casalingo con il Livorno: un gol comunque memorabile perché è il primo siglato dal Sassuolo in serie A.

Il Sassuolo in trasferta

f62bb1df-43f2-4af3-88ad-a4f6690303b0

Una vittoria, quattro pareggi e tre sconfitte: lo score del Sassuolo lontano da Reggio Emilia - dove gioca le partite davanti al proprio pubblico -, è leggermente migliore. Non per punti guadagnati, equamente spartiti tra casa e trasferta, ma per gol realizzati (uno in più, nove a otto) e incassati (tre in meno, 14 a 17).

L’unico successo maturato è datato 3 novembre 2013, quando la formazione di Di Francesco ha superato la Sampdoria 3-4. Una gara incredibile, con i blucerchiati in vantaggio al riposo e il Sassuolo capovolge interamente la situazione nella ripresa con una doppietta di Berardi (una rete dal dischetto) e un gol di Floro Flores. Poi Eder e De Silvestri riescono nell’impresa di riportare la Sampdoria in parità, ma nei minuti finali è ancora Berardi a colpire con un altro calcio di rigore.

I quattro pareggi presentano situazioni molto diverse: 0-0 a Catania contro l’odierna ultima in classifica (all’epoca non lo era e si presentò appaiata proprio al Sassuolo); 2-2 a Cagliari nell’ultimo viaggio, risultato che lascia qualche rimpianto perché gli emiliani chiudono avanti di due reti e si fanno rimontare solo nell’ultimo quarto di gara; meritano la copertina due brillanti risultati contro due big del torneo, Napoli e Roma. Al San Paolo i neroverdi ottengono il primo storico punto in serie A. Il merito va a Zaza che pareggia in cinque minuti il gol di Dzemaili siglato al quarto d’ora, oltre al gran lavoro difensivo che permette di resistere all’assalto dei partenopei. Anche all’Olimpico capitolino finisce 1-1, ma stavolta è Berardi all’ultimo secondo a trovare il modo di equilibrare il punteggio sfavorevole determinato dall’autogol di Longhi.

Le sconfitte fuori casa sono tutte arrivate nella prima parte del torneo, il che segnala da metà ottobre in poi un netto miglioramento del rendimento della squadra e un adattamento abbastanza rapido alla mentalità della massima categoria. Un 2-0 l’esordio al Comunale di Torino contro i granata di Ventura. Identico punteggio a Verona, anche per andamento della sfida con una rete incassata per tempo. Ultima bocciatura il 3-1 nel derby regionale con il Parma, dopo una prima frazione di gioco terminata sull’1-1 e una ripresa deludente, con il Sassuolo incapace di sfruttare la situazione di superiorità numerica determinata dall’espulsione di Mirante.

Da segnalare una caratteristica del Sassuolo, che è la squadra di serie A che ha più perso partite dopo essere riuscita a operare un’iniziale rimonta. Un evento verificatosi a Parma e nei due incontri casalinghi con il Livorno (1-4) e con l’Udinese (1-2).

79 replies since 11/12/2013, 23:32   894 views