[Topic unico] Juventus-Catania 2-2., CAMPIONATO: news, commenti live e post partita e le pagelle degli utenti.

zebrone84
view post Posted on 22/4/2011, 12:53 by: zebrone84     +1   -1

51,176
+1,687

Juventus-Catania, i precedenti

Non sono molti gli Juventus-Catania disputati in campionato e il bilancio parla a favore dei padroni di casa con 7 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte. L’esiguo numero di 12 gare è spiegabile naturalmente dai lunghi periodi che hanno visto i siciliani lontani dalla serie A.

La prima sfida risale al 1954-55 e termina 1-1, con reti di Spinofski e pareggio del bianconero Bronée. Il primo successo bianconero è datato 16 ottobre 1960: un 4-1 con doppietta di Nicolè e reti di Stacchini e Boniperti, al suo ultimo anno da giocatore.

La vittoria più corposa della Juventus è del 1971: nel 5-0 sotto un diluvio spicca la tripletta di Roberto Bettega, a tutt’oggi recordman della sfida (senza contare che fu nella gara d’andata che l’attaccante siglò al suo esordio il suo primo gol in serie A).

L’ultima vittoria bianconera risale al 1983-84: un 2-0 rimasto nel cuore della gente perché vede Gaetano Scirea decidere l’incontro con una doppietta realizzata nel giro di 5 minuti, poco dopo la mezz’ora di gioco. Entrambi i gol sono originati da calci d’angolo.

Da segnalare che in questa stagione le due formazioni si sono incontrate all’Olimpico in occasione degli ottavi di finale di Coppa Italia. A prevalere è stata la formazione di Luigi Del Neri col punteggio di 2-0 per effetto delle reti di Krasic al trentacinquesimo del primo tempo e di Pepe al nono della ripresa.